記事検索
HOME > イベント開催情報 >
開催日:2021.12.04

一緒に作ろう!森のごちそう おぐに飯 お料理教室♪

未分類
このイベントは終了しました
$title;

山形県小国町の食材を使ったお料理と生産者さんとの交流も楽しめるお料理教室イベント、『一緒に作ろう!森のごちそう おぐに飯 お料理教室』を12/4(土)に開催します!
Youtubeによるライブ配信でお届けする料理教室では、田舎のお母さんが教えるマル秘テクニックや小国町豆知識も飛び出すかも!メイン食材はお届けし、当日はライブ配信で一緒に調理を行えます。

イベント概要

日付/時間:2021年12月4日 17:00~19:00
会場名:Youtubeライブ
会場住所:
https://www.youtube.com/channel/UC-SsPUSHqm57kVyi6Laz5fQ

イベント詳細

●参加費
4,000円(お届け先により送料別) 当日使用する食材+お得な特典がついてきます!

●お申込み期限
11月28日(日)23:55

●定員
25名

●お申し込み方法
下記URLよりチケットをご購入ください。
https://www.ogunimon.com/items/other/1496/

お問い合わせ先
https://ogunimon.shop-pro.jp/secure/?mode=inq&shop_id=PA01427703

ココロココ編集部
記事一覧へ
私が紹介しました

ココロココ編集部

ココロココ編集部ココロココでは、「地方と都市をつなぐ・つたえる」をコンセプトに、移住や交流のきっかけとなるコミュニティや体験、実際に移住して活躍されている方などをご紹介しています! 移住・交流を考える「ローカルシフト」イベントも定期的に開催。 目指すのは、「モノとおカネの交換」ではなく、「ココロとココロの交換」により、豊かな関係性を増やしていくこと。 東京の編集部ではありますが、常に「ローカル」を考えています。

人と風土の
物語を編む

 「風土」という言葉には、地形などの自然環境と、 文化・風習などの社会環境の両方が含まれます。 人々はその風土に根ざした生活を営み、 それぞれの地域に独自の文化や歴史を刻んでいます。

 過疎が進む中で、すべての風土を守り、 残していくことは不可能であり 時とともに消えていく風土もあるでしょう。 その一方で、外から移住してその土地に根付き、 風土を受け継ぎ、新しくつくっていく動きもあります。

人と風土の物語を編む