開催日:2021.9.25 9月25日(土)開催!磐梯町オンラインキッチン お気に入りに追加 [お気に入り一覧] イベント 農林漁業 食 このイベントは終了しました 福島 目次 中田耕一郎シェフと楽しむ!!オンライン料理教室です。福島県いわき出身、レストラン ル・ジャポンのオーナーシェフ、中田耕一郎シェフ考案のイベント特別メニューをオンラインでレクチャーを受けながら一緒に調理!調理のあとは磐梯町の自然の恵みを、シェフ・参加者の皆様で満喫しましょう! イベント概要 日 時 :9月25(土)17:00~19:00 場 所 :オンライン開催(Zoom)※商品を購入後、メールにて招待URLを送付します 参加費 :基本セット2,000円/基本セット+日本酒3,000円 主 催 :福島県磐梯町(福島県消費者風評対策市町村支援事業) 参加資格:福島県の風評払拭を目的としているため、福島県民以外の方限定となります。 イベント内容 福島県いわき出身、レストラン ル・ジャポンの中田耕一郎氏考案のイベント特別メニューをオンラインでレクチャーを受けながら一緒に調理! 【セット内容】 ・オンラインイベントZOOM参加権 ・レシピ ・会津地鶏の甘酒ラタトゥイユ(2人前)食材一式(会津地鶏、トマト等) ・磐梯町産トマトと大葉の炊き込みごはん(2人前)食材一式(トマト、米等) ※基本的な調味料等はご自身でご準備いただきます。 ・薬師の水(炊飯用) ・お土産(天授ファームの青トマトカレー×2個、トマトドレッシング×1個) ・磐梯酒造 乗丹坊 特別純米 ひやおろし 720ml(日本酒セットの場合のみ) シェフ・生産者紹介 ・Le japon 中田耕一郎シェフ ・天授ファーム 鈴木翼氏(トマトの生産者) 申し込み方法 基本セット:https://store.shopping.yahoo.co.jp/ltog/bandai-online-kitchen0925-1.html 基本セット+日本酒:https://store.shopping.yahoo.co.jp/ltog/bandai-online-kitchen0925-2.html お問い合わせ 本田屋本店有限会社 E-mail:order@hondaya.jp シェアする ツイート 記事一覧へ 私が紹介しました ココロココ編集部 ココロココでは、「地方と都市をつなぐ・つたえる」をコンセプトに、移住や交流のきっかけとなるコミュニティや体験、実際に移住して活躍されている方などをご紹介しています! 移住・交流を考える「ローカルシフト」イベントも定期的に開催。 目指すのは、「モノとおカネの交換」ではなく、「ココロとココロの交換」により、豊かな関係性を増やしていくこと。 東京の編集部ではありますが、常に「ローカル」を考えています。 WEBhttps://cocolococo.jp/ 関連記事 福島 2021年1月31日 ココロココ編集部 【協力隊募集中!】二本松市「岳温泉」ってどんなところ?地域で活躍する方々にお話を伺ってきました。 Iターン Uターン まちづくり 地域おこし 福島 2020年9月2日 ココロココ編集部 飯舘村に新たな文化・クリエイティブ拠点をつくる!廃校を活用した「Bound for IITATE」プロジェクトとは? アート 地域おこし 空家・廃校活用 飯舘村 福島 2020年7月10日 渡部あきこ “移住者”から“生活者”へ。ニューヨークから西会津町に移住したアーティストが、今思うこと。 Iターン アート コミュニティ 農林漁業 福島 2020年2月10日 旅する新虎マーケット 豪雪地帯の豊かな”実り”を訪ねてー旅するマーケット・只見町(福島県)ー まちづくり 地域資源活用 食 特集・連載 特集・連載一覧へ 気候や地形、人の暮らしや風習を見つめ直すと、その土地ならではの風土が見えてきます。ライターの甲斐かおりさんが、地域で出会った人びとの言葉や営みから、土地の良さをひもときます。甲斐かおり小さいからこそ、自分の理想をぎゅっと詰め込むことも簡単な「小屋」という空間。 あなたは「小屋があったら」何をしたいですか?ココロマチ編集部昔ながらの風景や風習、文化などが残る「半島の風土」に着目し、そこから半島の未来を考えていく連載です。半島暮らし学会 人気の記事 茨城 2024年12月16日 ココロココ編集部 日本初!?「焼き芋サミット」開催!行方市に焼き芋界のプロフェッショナルが集結! アウトドアイベントローカルを学ぶ半農半X地域おこし食 長野 2021年5月13日 清水美由紀 伝統的な美しさと、圧倒的な職人技術から感じる木曽漆器の魅力 ていねいな暮らしものづくり伝統をつなぐ 和歌山 2021年1月21日 前田 有佳利 和歌山県美浜町にあるカナダ移民の歴史の地「アメリカ村」に、移住者が増えつつある理由 コミュニティ伝統をつなぐ半島 茨城 2024年12月16日 ココロココ編集部 焼き芋に特化した学びの場、行方市で実践形式の「焼き芋塾」開催! アウトドアイベントローカルを学ぶ半農半X地域おこし食 北海道 2019年3月11日 ココロココ編集部 日本一離れた飛び地のまち、北海道沙流郡日高町が面白い IターンUターンアウトドア体験滞在 埼玉 2021年8月4日 ココロココ編集部 埼玉・浦和美園から世界に発信! ちょんまげ起業家がつくる発酵ジンジャーエール 地域資源活用起業食 人と風土の物語を編む 「風土」という言葉には、地形などの自然環境と、 文化・風習などの社会環境の両方が含まれます。 人々はその風土に根ざした生活を営み、 それぞれの地域に独自の文化や歴史を刻んでいます。 過疎が進む中で、すべての風土を守り、 残していくことは不可能であり 時とともに消えていく風土もあるでしょう。 その一方で、外から移住してその土地に根付き、 風土を受け継ぎ、新しくつくっていく動きもあります。 ココロココとは メンバー紹介 スタッフ募集 Facebookをみる cocolococo_official 「人と風土の物語を編む」をコンセプトとしたWEBマガジン「ココロココ」を運営しています。取材の裏話や編集部の日常などを発信します。 \1月16日(木)19時 オンライン開催 Instagram 投稿 17984539939703554 さらに読み込む Instagram でフォロー Instagramをみる