中田耕一郎シェフと楽しむ!!オンライン料理教室です。福島県いわき出身、レストラン ル・ジャポンのオーナーシェフ、中田耕一郎シェフ考案のイベント特別メニューをオンラインでレクチャーを受けながら一緒に調理!調理のあとは磐梯町の自然の恵みを、シェフ・参加者の皆様で満喫しましょう!
・Le japon 中田耕一郎シェフ
・天授ファーム 鈴木翼氏(トマトの生産者)


イベント概要
日 時 :9月25(土)17:00~19:00 場 所 :オンライン開催(Zoom)※商品を購入後、メールにて招待URLを送付します 参加費 :基本セット2,000円/基本セット+日本酒3,000円 主 催 :福島県磐梯町(福島県消費者風評対策市町村支援事業) 参加資格:福島県の風評払拭を目的としているため、福島県民以外の方限定となります。イベント内容
福島県いわき出身、レストラン ル・ジャポンの中田耕一郎氏考案のイベント特別メニューをオンラインでレクチャーを受けながら一緒に調理! 【セット内容】 ・オンラインイベントZOOM参加権 ・レシピ ・会津地鶏の甘酒ラタトゥイユ(2人前)食材一式(会津地鶏、トマト等) ・磐梯町産トマトと大葉の炊き込みごはん(2人前)食材一式(トマト、米等) ※基本的な調味料等はご自身でご準備いただきます。 ・薬師の水(炊飯用) ・お土産(天授ファームの青トマトカレー×2個、トマトドレッシング×1個) ・磐梯酒造 乗丹坊 特別純米 ひやおろし 720ml(日本酒セットの場合のみ)シェフ・生産者紹介

