記事検索
HOME > イベント開催情報 > つながる > イベント >
開催日:2023.09.01-2023.09.30

岩手県食材×大分かぼす コラボフェアイベント

このイベントは終了しました

9月30日まで東京開催!「大分かぼすコラボフェア」

東京都内の飲食店5店にて、岩手県産食材と大分かぼすを使用した限定メニューや、ベアレンビールを提供いたします。
※メニュー提供期間は、店舗により異なります。

日付/時間

2023年9月1日(金)~9月30日(土)

会場

①CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS(四谷)
②HIGHBURY -THE HOME OF BEER-(新宿御苑前)
③WURUST HAUS(虎ノ門)
④ビアパブキリギリス(高島平)
⑤タヰヨウ酒場(西小山)

イベント概要

「岩手県食材×大分かぼす コラボフェア supported by ベアレン醸造所」

開催期間:令和5年9月30日(土)まで

東京都内の飲食店5店にて、岩手県産食材と大分かぼすを使用した限定メニューや、ベアレンビールを提供いたします。
※メニュー提供期間は、店舗により異なります。

開催店舗:
①CRUZ BURGERS & CRAFT BEERS(四谷)
②HIGHBURY -THE HOME OF BEER-(新宿御苑前)
③WURUST HAUS(虎ノ門)
④ビアパブキリギリス(高島平)
⑤タヰヨウ酒場(西小山)

詳細について:大分県東京事務所のX(旧ツイッター)@oitapref_tokyoにて

お問い合わせ先

https://www.baerenbier.co.jp/kabosu-fair-in-morioka/
※主催者が異なるため、各催事のお問い合わせ先にご連絡ください

ココロココ編集部
記事一覧へ
私が紹介しました

ココロココ編集部

ココロココ編集部ココロココでは、「地方と都市をつなぐ・つたえる」をコンセプトに、移住や交流のきっかけとなるコミュニティや体験、実際に移住して活躍されている方などをご紹介しています! 移住・交流を考える「ローカルシフト」イベントも定期的に開催。 目指すのは、「モノとおカネの交換」ではなく、「ココロとココロの交換」により、豊かな関係性を増やしていくこと。 東京の編集部ではありますが、常に「ローカル」を考えています。

人と風土の
物語を編む

 「風土」という言葉には、地形などの自然環境と、 文化・風習などの社会環境の両方が含まれます。 人々はその風土に根ざした生活を営み、 それぞれの地域に独自の文化や歴史を刻んでいます。

 過疎が進む中で、すべての風土を守り、 残していくことは不可能であり 時とともに消えていく風土もあるでしょう。 その一方で、外から移住してその土地に根付き、 風土を受け継ぎ、新しくつくっていく動きもあります。

人と風土の物語を編む